MEMORIAL

Jan Kusnady "Pencipta Lagu Mars Dhammasena" Meninggal Dunia

Sabbe Sankhara Anicca,
Pada hari Kamis, 25 Oktober 2012 ,Bapak Jan Kusnady atau yang dikenal dengan nama Kusnady jurusan Akuntasi Universitas Trisakti angkatan 1986 meninggal dunia karena terkena serangan jantung. Hal ini baru diketahui anggota keluarganya ketika hendak membangunkannya di hari Kamis pagi namun beliau tidak kunjung bangun. rupanya meninggal di Kamis Pagi.

Salah satu kreativitas beliau di Dhammasena Trisakti adalah dengan menciptakan lagu Mars Dhammasena yang sampai sekarang masih menjadi lagu kebanggan Dhammasena. Menurut teman beliau yang merupakan salah satu alumni DS tahun 1986 dan mantan Ketua umum Dhmmasena kelima lagu Mars Dhammasena ini diciptakan secara tidak sengaja. Lagunya bukan sengaja diciptakan untuk Dhammasena melainkan tiba tiba muncul di buku acara Khatina tahun 1897. Dan sejak itu anak anak DS setuju kalau lagu itu menjadi lagu Mars Dhammasena yang wajib dinyanyikan ketika ada acara Dhamasena.
Ada satu pesan yang masih diingat oleh teman seangkatan beliau, ucap beliau di Vihara Vipasana Graha Lembang pada tahun 1991 kepada Kohar angkatan 1986,pada saat itu Vihara Vipasana Graha Lembang masih setengah jadi . Judul lagu Tanha dan Ego Manusia yang dibuat tahun 1988 menjadi juara kedua di perlombaan Cipta Lagu Se-KMBJ. Dan beliau dulu bukan seorang Buddhist tetapi berpindah agama menjadi seorang Buddhist.

Beliau dikenal sebagai seorang yang ramah, baik, suka menolong dan pendiam. Meskipun beliau seorang yang pendiam, namun Kusnadi merupakan seorang idealis dan berjiwa seni yang tinggi. Saat ini, kamma di dunia ini telah berakhir. Selamat jalan Kusnadi, Semoga kamma baik yang telah dilakukan membawa kebahagiaan dan terlahir di alam bahagia. Sabbe satta bhavantu sukhitatta . Sadhu Sadhu Sadhu _/l\_