KENANGAN, Karya - Karya Jan Kusnadi,

LAGU BUDDHIST

Selain menciptakan Mars Dhammasena, Alm. Jan Kusnadi menciptakan lagu "Sang Bhagava" dan "Tanha dan Ego manusia" untuk diperlombakan pada ajang lomba cipta lagu Buddhist tingkat Nasional ke 2 yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Buddhist Jakarta (KMBJ).

Suatu kebanggan, lagu "Tanha dan Ego manusia" mendapatkan juara ke 2. Untuk melestatikan lagu-lagu Buddhist, KMBJ membuat rekaman hasil 10 lagu termasuk ke dalam kaset dengan judul "10 tembang terbaik lomba cipta lagu buddhis II". Berikut ini tampilan kaset, pada bagian belakang tercantum judul lagu beserta pengarangnya.

Dengan seijin beliau, dan untuk mengenang lagu-lagu yang di ciptakan anggota Dhammasena maka lagu-lagu tersebut di aransemen dan diperiksa oleh para penciptanya lalu di buat CD, selanjutnya dibagikan ke seluruh para tamu undangan yang hadir pada perayaan reuni akbar dan hut Dhammasena ke 25 tahun 2010 di Nelayan Ancol, Jakarta.

Berikut link ke dua lagu tersebut :
Lagu "Tanha dan Ego Manusia",
Link:http://www.dhammasena.org/index.php?c=tanhaegomanusia
Lagu : "Sang Bhagava",
Link:http://www.dhammasena.org/index.php?c=sangbhagava


NOVEL FIKSI

Disela-sela kesibukan, alm. Jan Kusnadi tetap mengasah ketrampilan menulis melalui karangan novel fiktif yang berjudul "Bencana Java 2011". Penerbit besar ufuk mengedarkan buku tersebut bersamaan dengan terbitnya buku-buku lain yang bertemakan kiamat tahun 2012. Dengan gaya bahasa yang mudah dimengerti, maka cerita dengan kronologi mundur menjadikan mudah dipahami alur cerita yang sesungguhnya.

Promosi buku melalui internet melalui website ufuk merupakan kebanggaan tersendiri bagi alm. Jan Kusnadi. Belum jelas mengapa beliau mencantum nama pengarang tersebut "Yanky DK". Yanky adalah nama panggilanya sedangkan DK adalah nama perusahaan yang sedang di gelutinya. Sehingga dengan menyebarnya buku tersebut, mungkin saja selain nama lebih dikenal dan nama perusahaanya dapat dikenal pula.